Вакцинация

Вакцинация животных - это профилактическая мера, позволяющая организму животного быть готовым к встрече с вредоносными микроорганизмами.
Профилактические прививки – это наиболее эффективный и доступный способ защитить вашего питомца от тяжелых инфекционных заболеваний.
Прививать необходимо всех животных без исключения. Даже если ваш питомец никогда не появляется на улице, это не значит, что он не может заразиться: вы можете принести инфекцию в дом на одежде и обуви. С не привитым животным нельзя выходить на улицу, нужно стараться ограничить контакт с другими животными.
Самые опасные и распространенные инфекционные заболевания
У собак: чума плотоядных, гепатит, парвовироз, лептоспироз, бешенство
У кошек: вирусный ринотрахеит, кальцивирусная инфекция, панлейкопения кошек и бешенство.
Конечно, все эти заболевания лучше своевременно предупредить, чем лечить.
Клиника ДАРЛАЙ проводит вакцинацию животных различными вакцинами. Мы предлагаем препараты лучших фирм-производителей и проводим иммунизацию кошек, собак, грызунов.
Правила вакцинации животных:
- Животное должно быть клинически здорово;
- За 7 дней до вакцинации необходимо провести дегельминтизацию, так как гельминты выделяют токсины, ослабляющие иммунную систему и делающие вакцинацию неэффективной;
- после прививки нужно в первые дни внимательно присматривать за ним;
- Вакцинацию (особенно первую вакцинацию) должен проводить ветеринарный врач в клинике, так как не исключены такие негативные действия вакцин, как различные аллергические реакции, вплоть до тяжелейших состояний анафилаксии.
Активный иммунитет выработается не ранее чем через 10 дней после момента вакцинации, в этот период необходимо тщательно следить за состояние животного.
Если контакт с больным животным уже произошел или заболевание находится на начальной стадии развития, то возможно применение гипериммунных сывороток. Сыворотка – это готовые антитела к вирусным заболеваниям собак и кошек; она обеспечивает пассивный иммунитет сроком на 2 недели
График вакцинации.
- Щенков прививают первый раз в возрасте 8-9 недель вакцинами NobivacDHPPi и Nobivac Lepto, затем через 3-4 недели проводят ревакцинацию теми же вакцинами и делают прививку от бешенства, например вакциной Nobivac Rabies, повторную ревакцинацию в этом случае проводят через 10 месяцев (в год).
- Котят первый раз вакцинируют в возрасте 9-12 недель поливалентной вакциной, например, Nobivac Tricat, с последующей ревакцинацией через 3 недели той же вакциной и вакциной против бешенства. В более раннем возрасте высок уровень материнских антител, которых щенки и котята получают с молоком, поэтому вакцинация в этот период неэффективна.
Исключение, пожалуй, составляет только вакцина Nobivac Puppy DP. Ею прививают щенков с 6-ти недельного возраста, если неизбежен контакт с инфекцией (перевозка щенков, неодинаковое развитие щенков помета). В этом случае схема вакцинации немного изменяется: первая вакцинация - Nobivac Puppy DP, затем через 3-4 недели - NobivacDHPPi + Nobivac Lepto, и снова через 4 недели NobivacDHPPi +Lepto+Rabies.
- Хорей Существуют специальные вакцины для хорьков, но, к сожалению, в России они не сертифицированы и недоступны.;В нашей стране не используются моновалентные вакцины, поэтому для вакцинации хорьков используют поливалентные вакцины для собак.
- Кролики. В благополучных и угрожаемых пунктах кроликов иммунизируют (прививают) однократно, начиная с 1,5-месячного возраста. Крольчих вакцинируют в любой период беременности. Ревакцинацию животных проводят через каждые 9 месяцев. В неблагополучных пунктах по миксоматозу и ВГБК прививают клинически здоровых кроликов и крольчат с 45-дневного возраста. Молодняк через 3 месяца ревакцинируют.
Адрес: г. Медвежьи Озёра (Щёлковский район), ул. Юбилейная, 7а |
Телефоны: +7 967 0799683, +7 967 0526431 |
Прайс - лист | Онлайн-консультация | Отзывы клиентов |